Зимнее строительство домов из клееного бруса: только плюсы

Низкий сезон – не повод замораживать ожидания

Поздняя осень и зима считаются «низким сезоном» для строительства загородных домов. Бригады уходят на зимние каникулы, а участки стоят в ожидании весны. А вот будущим хозяевам придется на целый год отложить праздник новоселья и ждать, когда работы продолжатся.

Поэтому мы строим без перерывов, потому что зимние холода — настоящий высокий сезон и горячая пора для строительства домов из клееного бруса. За исключением тех дней, когда столбик термометра опускается ниже -200С. Но морозные дни не длятся всю зиму, и работа продолжается.

Ничто так не согревает зимой как мысль о том, что на вашем участке, несмотря на снег, кипит работа! 

В этой статье считаем плюсы зимнего строительства, не откладываем на завтра то, что можно сделать сегодня, и начинаем осенью, чтобы летом завершить отделочные работы.

Строительство дома из клееного бруса зимой: считаем плюсы

+1

 Экономия на покупке стройматериалов

Купить по осени – весной не тратить! На строительные материалы, как и на саму недвижимость цены никогда не снижаются. Если осенью рост цен остановился, это значит, что весной они вырастут. Осенью утихает спрос на строительные материалы, в том числе и на клееный брус. 

И по осенней цене можно заранее заказать и получить брус на заводе. Таким образом общие затраты на стройматериалы и домкомплект снижаются в сравнении с весенними ценами на 10-15%.

+2

Больше времени у бригад на строительство зимой

У хороших специалистов работы всегда достаточно. Но именно из-за зимних каникул даже у самых классных строительных бригад освобождается время. Меньше нагрузка, меньше усталость, больше внимания и энтузиазма. 

Не правда ли, замечательно получить дом от человека, который любит свою работу, вкладывает душу, и не спешит!

+3 

Дорога до любого участка

Если вы строите дом в коттеджном поселке, где уже заасфальтированы улицы и есть подъезд к участку, все просто. А если ваш участок в новом поселке, или в любимом лесном уголке, где дороги будут проложены только весной? 

И это еще один плюс. Зима превращает дороги в асфальт, доставка совершается быстро, брус для зимнего строительства поступает чистым.

+4 

Морозоустойчивый фундамент

Когда температура опустилась ниже нуля, для заливки используют морозостойкие присадки, а чтобы бетон не замерзал, а равномерно схватывался, железобетонный каркас подогревается специальным кабелем. Поэтому зимний фундамент так же прочен, как и летний. 

Стоит заметить, — и мы этого не скрываем, — что мероприятия по защите фундамента от промерзания, такие как добавка присадок, прогревание фундамента кабелем и другие способы утепления увеличивают его стоимость. Но если положить на одну чашу весов эти затраты, а на другую сдачу дома на полгода раньше, выгода будет очевидна. 

+5

Особенности зимнего бруса

“Зимнему” брусу иногда приписывают просто волшебные свойства. На самом деле большой разницы нет, заготовлены бревна для распиловки зимой, весной или осенью. Дереву не страшен зимний холод. Оно не впитывает лишнюю влагу, не подвержено плесени, его не надо защищать от пересыхания под палящим солнцем. 

А хвойный аромат наполняет дом круглый год.

+6 

Минимальная усадка бруса

Зима помогает и тем, что при строительстве в морозную погоду дом из клееного бруса дает меньшую усадку. Более плотная структура бруса обеспечивает минимальную деформацию. 

Поверхность бруса не темнеет, поэтому можно не торопиться с лакокрасочными работами. 

+7 

Естественная влажность воздуха

Зимой не бывает дождей – это значит, что окружающая атмосфера не напитает брус лишней влагой, его не надо укрывать от проливного ливня и защищать от сырых туманов. 

Кстати, и жары тоже не бывает, что предохраняет брус от пересыхания.

Стабильная влажность в течение суток положительно влияет на качество зимнего строительства. Поэтому весь период с ноября по февраль прекрасно подходит для строительства дома из клееного бруса.

+8 

Чистый участок

Зима — отличное время для работ на участке. Весь брус можно уложить прямо на землю, и он останется чистым. Никаких пятен, вся грязь укрыта толстым слоем белого снега.  Единственное что может понадобиться — смахнуть щеткой снег с венца.

+9

Постоянная температура

В отличие от лета, когда днем на солнце термометр поднимается до +30, а ночью может упасть до +12, на зимний брус не воздействуют перепады температур. 

А это значит, что нет точки росы, брус сохраняет заводскую просушку, не деформируется и не трескается.

+10 

Дизайнерский ландшафт

Иногда участок приобретают ради красивого ландшафта. 

При летних работах можно повредить почву, нарушить плодородный слой. Зимний покров выступает как защитная пленка для участка. Работы закончились, покров снят, пора приступать к ландшафтному дизайну.

«Минус» это не повод откладывать праздник!

Ну и конечно же, главный фактор, который превращает все климатические, температурные и погодные минусы в один большой плюс – это новоселье на целый год раньше, чем если бы вы ждали наступления более «благоприятного» сезона. 

Может быть, это будет один из лучших периодов от нового года до нового года, который случился с вами. Ведь это год, когда вы строили свой дом! 

Не хотите ждать до весны? Давайте начнем сегодня! Поговорите с нашим архитектором и получите план действий и расчеты, чтобы закончить отделочные работы уже в сентябре следующего года!

Консультация архитектора
Наши контакты